Eventi da non perdere nel 2022

Sapori, natura, divertimento….
Il calendario degli eventi da non perdere nel 2021 nei paesi di Altobrembo

 

 

 

In primavera rinascono i sapori di Erbe e Formaggi!

Tornano i week-end dedicati a Erbe spontanee e Formaggi tipici della Val Brembana, con tantissimi appuntamenti alla scoperta dei sapori del territorio e dei segreti della tradizione locale.

Come sempre non mancheranno le passeggiate alla scoperta delle erbe spontanee per accompagnare i visitatori più curiosi direttamente sul campo, e le camminate di gusto, le visite in azienda per scoprire come nascono i prodotti locali.

Il sapore del territorio si riflette negli eventi del calendario di Erbe del Casaro….  non mancheranno i menu promozionali nei ristoranti, le escursioni , le visite alle aziende agricole locali, le degustazioni di prodotti tipici e  tanti appuntamenti alla scoperta del territorio e della natura delle Orobie.
Seguite www.erbedelcasaro.it

 

 

A settembre ritorna Fungolandia…il fungo, i suoi sapori, il suo territorio!

9 giorni dedicati al Fungo e al suo mondo… Mostre micologiche, escursioni alla scoperta del fungo e del suo ambiente, visite alle aziende agricole locali, appuntamenti legati alla valorizzazione dei prodotti del territorio, convegni di carattere naturalistico-culturale, concerti e spettacoli immersi nei panorami delle Orobie e tanto altro ancora, per guidarvi alla scoperta della natura e del territorio di Altobrembo: nei boschi, nei pascoli e tra i borghi storici della zona.
Anche durante Fungolandia non mancheranno aperitivi, degustazioni, menu a base di funghi e prodotti locali e tante sorprendenti iniziative che vi guideranno alla scoperta dell’Alta Val Brembana!
Prossimamente troverete tutte le info su www.fungolandia.it

 

 

 

 

Non perdete le gustose opportunità per scoprire le splendide vette delle Orobie bergamasche, con la guida di un accompagnatore esperto:

Trekking guidato da accompagnatore escursionistico per scoprire le bellezze degli alpeggi dell’Alta Valle Brembana, visita all’alpeggio e alla casera dove si assisterà alla lavorazione del formaggio e pranzo-degustazione in alpeggio con formaggi a km0 e polenta